Empresa
A Zanoni Ind. E Com. Ltda. está localizada no interior paulista, município de Jarinu, entre as serras da Mantiqueira e dos Cristais, região considerada pela UNESCO como um dos melhores climas do mundo. Dedicada desde a sua fundação a produzir cachaça com alto teor de quaçidade e sempre preocupada com suas origens e tradições, a Zanoni coloca no mercado a "CACHAÇA ZANONI", produto resultante da mais nobre qualidade, qualidade esta que inicia na produção e o cultivo próprio da cana de açúcar até o envelhecimento da cachaça.
Matéria prima
A cana de açúcar utilizada para a fabricação da cachaça é produzida na própria região. Através de melhoramentos nas variedades, nos métodos de cultivo e adubação balanceada, a cana de açúcar é colhida manualmente, não utilizando a queima da palha em seu processo de corte proporcionando assim uma matéria prima de qualidade superior para a elaboração de tão apreciado produto.
Moenda
Em sua moenda, inicia-se o processo de fabricação, com a extração do caldo da cana para a elaboração da cachaça.
Fermentação
A fermentação do caldo de cana é iniciada com levedura natural obtida através do farelo de milho e arroz. Após o período de fermentação que varia de 16 a 20 horas, o mosto fermentado está pronto para ser levado aos alambiques e iniciar assim o processo de destilação.
Destilação
O sistema de destilação é o de alambiques artesanais, metodologia que permite o aproveitamento da parte nobre do destilado, denominada "Coração" da destilação e onde se encontra a parte mai saborosa da cachaça.
Descanso
Para completar o processo de produção de cachaça artesanal, a CACHAÇA ZANONI permanece descansando em tonéis de madeira de lei até o instante do engarrafamento.